2009年 06月 16日
チョコレート ~タラゴンと松の実入り
大人のお茶菓子にいかがかしら~♪
わたしは大のチョコミント好き!
アイスクリームやチョコ売り場では家族や友人にどんなに白い目でみられようとがんばって食べます。
さてこのチョコレート松の実のさっくりした歯ごたえとタラゴンのさわやかな香りがたまりません
♪3センチの丸いチョコ6個分♪
ミルクチョコレート50g
松の実大匙3
タラゴン小匙1
チョコをレンジで溶かして混ぜたらヘーゼルナッツオイルを塗った型に入れて冷凍庫に10分
タラゴンに興味を持ってモニターに応募してみました
タラゴンってスーとしていて甘い香りのする葉っぱでした!そのまま食べても味はしません
カレーや焼肉の後のお口直しに葉っぱをそのままつまんでみてはどうかしら?
by CafeBb
| 2009-06-16 12:44
| cooking